Надежда Кривуля

События

«Рождение пары» или как мы выбираем партнёра?

Публичная лекция

Анонс

Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем психическом мире.

Фрейд сумел разгадать загадку либидо как центрального феномена человеческого влечения к жизни. Одной из граней которого является любовь к другому. Любовь жаждет взаимности, разделённости с другим на уровне смыслов, эмоционального принятия и чувственного опыта.

Выбор партнера — дело интимное, сокровенное, и руководствуемся мы бессознательными мотивами. «Ты вдруг вошёл — я вмиг узнала. Вся обомлела, запылала…». Почему он? Отчего из тысячи — именно этот взгляд, запах, поворот головы, особый жест — неумолимо приковывают внимание и не оставляют шанса вырваться из любовного наваждения?

Пара — это оксюморон, т.е. сочетание несовместимого. Желание слиться и потребность сохранить свою идентичность. Стремление к одинаковости и признание разности. Агрессия и нежность. Страсть и родительство. Желанный гость и опасный чужак в твоем теле. Сила и нежность зверя.

Рождение пары становится возможным, если два человека сумеют выдержать несовершенства друг друга, с благодарностью и любопытством приблизятся друг к другу телесно и эмоционально и со временем изобретут уникальный способ со-существования.

На встрече мы поговорим о том, как мы выбираем партнёра, почему организуем те или иные взаимоотношения, как стать более счастливым и удовлетворённым в любовных отношениях.

09 июля 2020, Senovážné nám. 981/21, 110 00 Nové Město. Chloé Cafe. Регистрация обязательна.

error: Alert: Content is protected !!